最近斧Dが会室で新メニューの開発をしてくれてるんですよね。
頼もしいのう。今年は新人さんも増えると思うので精進してください。
あまり書くこともないのでT並君の買ってきたブルーキュラソーについてでも書きましょうかね。
シャルル・ヴァノーのものなのですが使ってみたらかなり青が濃いのです。
(http://www.nicovideo.jp/watch/sm2362417ここで使われているものです)
桜リキュールとビルドしてみて色の差をボルスと比べてみたのですがぜんぜん違う。
その後レモン、マリブ、ブルキュラ、ウォッカ+ホワイトウォーター+ソーダ
でビルドしたカクテルも作ってみたのですが混ぜたときの色合いが美しい水色になったので大成功でした。
味も良いみたいでT並君が相当気に入って飲んでいるようです。
1tspで使ったとき映えてくるはずなので今年使いたいと言えば使いたいんですがあまり安い品ではないので複雑です。
他のコスト削減してなんとか使いたいなぁ
まあ冗談ですけどね。
あとニコニコでプロの方の動画を見ていたのですが材料を入れてからシェイクする前にシェイカーの中を氷いれずにステアするのは初めて見ました。
今年採用してみようかなぁ。
頼もしいのう。今年は新人さんも増えると思うので精進してください。
あまり書くこともないのでT並君の買ってきたブルーキュラソーについてでも書きましょうかね。
シャルル・ヴァノーのものなのですが使ってみたらかなり青が濃いのです。
(http://www.nicovideo.jp/watch/sm2362417ここで使われているものです)
桜リキュールとビルドしてみて色の差をボルスと比べてみたのですがぜんぜん違う。
その後レモン、マリブ、ブルキュラ、ウォッカ+ホワイトウォーター+ソーダ
でビルドしたカクテルも作ってみたのですが混ぜたときの色合いが美しい水色になったので大成功でした。
味も良いみたいでT並君が相当気に入って飲んでいるようです。
1tspで使ったとき映えてくるはずなので今年使いたいと言えば使いたいんですがあまり安い品ではないので複雑です。
他のコスト削減してなんとか使いたいなぁ
まあ冗談ですけどね。
あとニコニコでプロの方の動画を見ていたのですが材料を入れてからシェイクする前にシェイカーの中を氷いれずにステアするのは初めて見ました。
今年採用してみようかなぁ。
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